30 мин
Ужин

Быстрая курица в соевом соусе


Это простой рецепт от наших подписчиков, который обязательно оценит вся семья.

Ингредиенты

3-4
Филе грудки курицы
Соевый соус
Рисовый уксус
Сахар
Зеленый лук (по желанию)
Специи по вкусу (не рекомендуем соленые)

Для этого рецепта

Процесс приготовления

Филе курицы промыть, порезать на средние кусочки, примерно с большой палец.
В миску налить соевый соус (примерно 100 мл), вполовину по его объему наливаем рисовый уксус, 3-4 столовые ложки сахара и специи по вкусу.
Положить мясо в получившийся маринад, обвалять его со всех сторон, чтобы оно пропиталось.
Под пищевой пленкой оставить в холодильнике на час.
По прошествии часа выложить мясо на сковородку, на среднем огне, сохраняя маринад. 5 минут жарить без крышки мясо с одной стороны, перевернуть, и ещё 5 минут с другой, чтобы появилась корочка.
Выливаем остатки маринада в сковородку.
Уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности, ещё 5 - 7 минут под крышкой.
Готово! Раскладываем по тарелкам и украшаем сверху зеленым лучком.
Как гарнир отлично подойдет рис или другие крупы.

Придумайте новый пароль

Ваш пароль успешно сохранен